Setya Novanto Ditempatkan di Ruang Pesantren

Setya Novanto Ditempatkan di Ruang Pesantren

Kepala Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Bambang Wiyono, memastikan terpidana kasus korupsi Setya Novant

Irjen Firli Jadi Ketua KPK, Ini Profil 5 Pimpinan KPK Periode 2019 2023
Lima Bulan Buron, Polisi Bekuk Begal Sadis di Kuningan Setelah 5 Bulan Buron
Alasan Polisi Tetap Tahan Eggi Sudjana

Kepala Biro Humas, Hukum dan Kerja Sama Sekretariat Jenderal Kementerian Hukum dan HAM Bambang Wiyono, memastikan terpidana kasus korupsi Setya Novanto masih berada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Sukamiskin. Menurut dia, mantan Ketua DPR RI itu tidak berada di kamar tahanan di Lapas Sukamiskin karena sedang dipindahkan ke area lainnya di lapas yang masih berada di Bandung, Jawa Barat tersebut. Dia menjelaskan, politisi Partai Golkar itu menempati ruangan lain seperti aula dan masjid. Ruangan itu ditempati bersama sama dengan narapidana lainnya.

Selama di ruangan itu, kata dia, Setya Novanto akan mengikuti berbagai kegiatan agama, seperti pengajian. "Nama ruangannya, ruangan pesantren," kata dia. Setya Novanto akan berada di ruangan pesantren sampai kamar tahanan di Lapas Sukamiskin selesai diperbaiki pada 31 Desember 2019.

"Sekarang di ruangan ramai ramai, tidak di kamar sendiri," ujarnya. Di kesempatan itu, dia membantah, Setya Novanto hilang dari Lapas Sukamiskin. "Itu kabar tidak benar," kata dia.

Dia menegaskan, selalu memberikan pembinaan bagi warga binaan, agar kembali ke masyarakat menjadi warga negara yang baik.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0